понедельник, 19 декабря 2011 г.

Сказки в школе

Когда девятилетний ребенок приносит из школы задание "сочинить сказку", сразу вспоминайте навыки, полученные еще в детсадовском возрасте. Не вашем, естественно.
Самый простой способ сочинительства я уже описывал. http://househusbandrussian.blogspot.com/2011/12/blog-post_9773.html
Садитесь вместе и пишите.
Вот, какую сказку сочинили мы с сыном:


Сказка №1.
Он увидел их, когда проснулся. Проснулся в день своего одиннадцатого дня рождения. Конечно, это был подарок, долгожданный и необходимый. Настолько долгожданный, что мечты о нем начались еще с прошлого лета. Точнее, о них. О гетрах и бутсах  мальчишка мечтал с того самого дня, когда ему доверили сыграть за дворовую команду на первенстве района. Приятно, когда мечта, пусть маленькая, сбывается.
Все было впору – и красные с эмблемой футбольного клуба гетры, и блестящие, кожаные с белыми полосками бутсы.
Тем временем стали собираться в гости друзья, и комната на время опустела.
- А нас –то дольше примерял. Значит мы лучше. Мы все такие мягкие, нежные, красивые, – высокомерно прошелестели Гетры.
- Вот еще,- Бутсы, как им и положено, были суровы и немногословны, - Щас каак поддадим!!
- Вы все нужны, не ссорьтесь – попытался притушить спор  старый потертый Мяч. Он давно уже наблюдал за новичками и слегка завидовал их молодости и вспыльчивости.
- Тут даже спорить не о чем! – категорично заявили Гетры, изгибаясь как змеи, - Без нас играть то невозможно. Мы и щитки поддерживаем, и ноги от ветра и ссадин оберегаем, да красоты в нас поболее, чем в вас, неотесанных, будет.
- Ха – перекатились с носка на пятку Бутсы, - А по полю вы, что ли носитесь, вы по мячу лупите?!  Вот и молчите в тряпочку! Мы – важнее! А вас, носки недоделанные, и забудут – никто не спохватится!
А старый Мяч, поняв, что успокоить спорщиков не удастся, решил вздремнуть в уголке.
Вдруг в комнату ворвалась ватага мальчишек, и «дружеская» беседа была прервана. Все бросились рассматривать подарки. Кто-то растягивал гетры, кто–то – дергал за шнурки бутсы и стучал ими об пол, а потом под вопли именинника, схватившего  заспанный мяч, все унеслись во двор.
Так и закончился спор. В задумчивости остались валяться разбросанные по комнате гетры и бутсы. А со двора доносились крики и стук мяча. 

За сказку была получена двойка с мотивацией "скачал из интернета", что только усилило совместную самооценку.
И еще: пишите о том, что близко. Например, наша тема появилась оттого, что почти каждый вечер мы ходили на "коробку"  поноситься по снегу с мячом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий