четверг, 22 декабря 2011 г.

Как накормить ребенка 1-2,5 лет

Или как впихнуть невпихуемое.
Если ваш ребенок уже сидит, то, вероятно, ест он тоже сидя.  И наверняка в стульчике, модификаций которых достаточно много:


Бывают дети, которые едят сами или не мешают самому процессу попадания ложкой в рот. Но я таких не видел. 
Обычно процесс кормления (не важно чем, но, как правило, чем-то невкусным и пастообразным) сводится к размазыванию впихиваемой еды вокруг рта ото лба до шеи.

Что бы ребенок не вертелся и дал себя накормить, надо его отвлечь. Способов много. Но жесткая фиксация в креслице к ним не относится – дети очень эластичны, да и могут воспринять сие действа как игру «выкрутасы». Поэтому главная задача, что бы детю было интересно.
Можно во время кормления рассказывать простые истории из жизни на тему «что вижу, то пою»: про птицу за окном, про собаку, которая утром облаяла, про машину, на которой ехал и т.п.
Когда темы иссякнут, вспомните, что ребенку, кроме развития восприятия, необходимо развивать мелкую моторику. Проще говоря, что бы пальцы рук были подвижны, цепки и в дальнейшем могли ловко набирать смс-ски, если к тому времени, как ваше чадо вырастет, не придумают ничего другого.
Для этого прекрасно подойдут те многочисленные игрушки, которые вам надарили. Достаточно, что бы они крутись, вертелись и были яркого цвета. Но не помещались в рот. Это принципиально.
Я для этой цели использовал … отрезанный верх от пакета с соком. В отверстие можно просовывать палец (свой и ребенка), можно закручивать и откручивать крышку.




Комментариев нет:

Отправить комментарий