вторник, 28 февраля 2012 г.

Шамлет

Нет, шекспировского персонажа и вправду зовут Гамлет, а не Шамлет.
Шамлет - это омлет с шампиньонами.
Все просто, быстро и очень вкусно.
Нарезаем шампиньоны мелко и обжариваем на среднем огне, пока их объем не уменьшится раза в два.


Пока они приобретают необходимый размер (На глаз, естественно. Линейкой измерять ничего не надо!), яйца с одним бульком молока взбиваем вилкой в промежуточной емкости до получения однородной массы. Солим полученное и перемешиваем.



Вспоминаем, что не посолили грибы, и солим и их. Нет, до этого все-таки солили, поэтому добавляем еще яйцо (итого три яйца) в промежуточную емкость и повторяем операцию со смешиванием. Логика проста - уменьшить концентрацию хлорида натрия (NaCl) в конечном продукте.
Когда грибы готовы (а они давно готовы, ибо манипуляции с солью заняли кучу времени), вливаете к ним намешанное, и под крышку на слабый огонь.
Через 5-7 минут - готово. В процессе, когда снизу уже будет сформировано основание, а сверху еще будет жижа, можно перевернуть. Будет быстрее.
Можно есть. С майонезом и черным хлебом - это не просто калорийно, но и вкусно.
Хотя и безо всего будет очень съедобно.

Лучше в процесс еще добавить какую-нибудь травку - для запаха и дизайна.
Если травка будет ТРАВКОЙ, то еще лучше. Но тогда готовить надо раза в три больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий