суббота, 4 февраля 2012 г.

Остатки в сладком

Как выяснилось, не вся индейка была съедена. В камере с нулевой температурой спустя полторы недели было найдено белое мясо. Где-то полкило, что позволило повторить блюдо с руколой и черри, а так же понять отличие между белым мясом и красным (нога).
См. http://househusbandrussian.blogspot.com/search/label/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 
Итак, что имеем:
Начинаем с мяса. Режем крупными кусками, обжариваем до золотистой корочки на агрессивном огне: мясо-то готово и наша цель не засушить его, а просто придать цвет.
 Пока обжаривается, готовим все остальное. Моем руоклу и рвем на части. Реально рвем на куски размера "входитврот" и закидываем в емкость, где будем все размешивать.
Заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим соусом (2 ст.ложки). 
Сверху давим пол-лимона.  В этот раз не было и кислоты не хватило, так что не забудьте - ПОЛ-ЛИМОНА.
Пока рвали, мясо дошло до кондиции и уже остыло. высыпаем сверху и перемешиваем.

Аккуратно разрезаем черри пополам и распределяем сверху, создавая незатейливое украшение. Выглядит красиво и аппетитно. 
На вкус тоже хорошо. НО аналогичное блюдо из бедра той же самой индейки вкуснее!
Так что поглубже прятать надо именно ноги или то, что от них осталось, а гостям подавать грудку - ее больше. А еще она более диетическая (это на случай, если у вас все-таки будут требовать ноги "того страуса").
Самое время вернуться к названию поста и признать, что оно не удачное. "Остатки в кислом", конечно, ближе по вкусу, но не создает того настроения, при котором так и тянет облизнуться. А облизнуться придется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий