понедельник, 30 января 2012 г.

Сорокоминутные попаззловения

Речь о паззлах. И о том, что, добившись определенных успехов, можно отдыхать, пока ребенок пребывает в творческом поиске. Поиске тех деталек, которые никак не хотят встать на место.
 Мой первый паззл я собрал в 1975 году. Тогда никто не знал, что это такое. Это было круто.
Теперь от их разнообразия рябит на полках всех магазинов, так или иначе связанных с печатной продукцией и детьми.
Но приучать надо с малого. Точнее, с простого по исполнению. И с малого возраста. Вот незатейливый, простой и познавательный паззл.



Для детей 3-х лет подойдет. Два уровня и скелет - то, что надо.
Дальше сложнее. придется помогать. Это для 4 лет. У нас такие не продают, к сожалению. Качество, яркость, содержание и простота рисунка позволят ребенку самому собрать примерно 70% паззла.




А это не менее 20 минут спокойствия для вас и полезного времяпровождения для вашего ребенка.
И вот апогей. Паззл отечественного производства, который по силам пятилетнему ребенку полностью.
СОРОК минут чистого времени, тишины и покоя. И буря эмоций, когда все сошлось. Здесь самое главное помочь почувствовать вкус победы. Это стимул для дальнейших свершений, что в последствие можно использовать себе во благо.
Знайте, лучше потратить время на то, что бы научить ребенка собирать такие картинки, нежели терзать себя из-за того, что он опять "прилип к телевизору".

А еще есть электронный паззл, который по силам сделать самому из любимой фотографии или рисунка: http://www.flash-gear.com/puzzle/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий