четверг, 26 января 2012 г.

Быстроплов

Настоящие поклонники настоящего плова воспримут данный пост с издевкой и проклятьями. И будут правы. Ибо то, что я готовлю под именем "пловизкурицы" напоминает обычный плов только наличием риса и тем, что готовиться в Мультиварке в режиме "Плов".
Тем не менее это вкусно, быстро и хватает надолго. Организму, а не по времени. А в холода это очень даже актуально.
Вот, что берем:
Рис - три мерных емкости от мультиварки, курица (филе) - около 900 гр. Остальное понятно. Еще масло растительное - сразу плесните на дно, что бы потом не забыть.
Режем курицу, лук и перец.


 Закидываем курицей вниз.

Промываем рис, засыпаем сверху, на него - специи в щадящем режиме.


Воды надо 3-4 мерных емкости.

 Ставим на режим "Плов" и забываем до писка. Готово.

Перемешиваем, отковырнув пикантно подгоревшую курицу ото дна, до равномерного распределения ингредиентов. И можно есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий