четверг, 3 мая 2012 г.

Купил муку, купил творог и спек рассыпчатый...

Ладно, врать не буду. Мука была, творог оказался не нужен, а тесто-курицу-грибы и вправду купил. Еще петрушку - траву.
Рецепт подсмотрел на Домашнем, но, т.к. запомнил только часть ингредиентов, то делал в итоге, как попало. Со второго раза стало получаться вкусно, питательно и слюнопускательно.
Берем:
Режем мелкими кубиками картофель (те две темные сморщенные штуки справа) и на медленный огонь.
Пока картофель приближается к шампиньонам по времени готовности, режем шампиньоны и добавляем их к картофелю.

Цель - не зажарить, а придать мягкость. Поэтому - под крышку.

Пока там пыхтит, издеваемся над курицей, точнее тем, что от нее нам досталось.
А именно, отбиваем филе.

Маленькие хитрости. Что бы не соскребать после процесса останки курицы со стен, ее лучше предварительно упаковать во что-нибудь прочное и прозрачное, типа целлофановый пакет. И процесс контролируете, и ошметки мяса по кухне не летают.
Пока курица отдыхает от экзекуций, мелко шинкуем петрушку и маскируем ею содержимое сковороды.

Там, между прочим, процесс близится к завершению, если, конечно, вы не сильно затянули с курицей. Поэтому через пять-семь минут после маскировки и перемешивания, можно выключать. Да, не забудьте все это посолить. Причем на стадии закидывания грибов.

Теперь хорошо бы отрастить еще пару рук, т.к. придется делать много работы и быстро.
Раскатать тесто, достать противень, подготовить его к раскладыванию теста, положить тесто, добавить начинку - сначала равномерно распределить филе курицы, а потом не менее равномерно содержимое сковороды, но уже по курице. Вспомнить, что забыли натереть сыр. Натереть. Рассыпать сверху сыр, а потом сверху намазать все это майонезом без фанатизма, и накрыть сверху второй частью теста, которое раскатали те самые две руки, которые вы успели отрастить.
Маленькие хитрости. Если тесто из морозилки достать заранее, то его не придется разбивать молотком. Если тесто передержать в тепле, то те две конгруэнтные пластины, обычно находящиеся в пачке, сольются в экстазе. Короче, расцепить их будет неудобно.
Теперь фотографии, что бы понять тонкости процесса. Да! Перед тем, как начать раскатывать тесто, включите духовку - пусть греется до 180 градусов.



Кстати, яйцо тоже пригодится, но в самый заключительный момент.Т.е. когда вы покроете начинку ответной частью теста.
Маленькие хитрости. Уж извините, но, если вы положили тесто на голый противень, то оно снизу засохнет. Поэтому, если у вас нет специального пергамента для выпечки, а у вас, скорее всего его нет, то просто смажьте противень подсолнечным маслом и слегка посыпьте мукой.
Теперь покрываем тестом сверху, обрезаем явно торчащее и смазываем содержимым скорлупы предварительно взбитым, естественно.





К этому времени нагрелась духовка. Минут на 30-40 внутрь и ловите носом - не подгорает ли?
Готовность определяется по цвету и запаху:

Вот и все. Много ли надо человеку?

Комментариев нет:

Отправить комментарий