пятница, 13 апреля 2012 г.

Аржелес (часть1)

Отдыхали там в 2008 году. Место, где не ступала нога русского человека. До нас.
Аржелес -  классический приморский городок. Расположен в винном регионе Лангедок-Россиньон. Имеет две зоны – туристическую (Argeles-Plage), шумную в сезон и безлюдную в остальное время, и непосредственно Город (Argeles-Ville), где живут постоянно.
Пляж песчаный, 3 км в длину – 100 м в ширину. Реально нереально длинная пляжная линия. 

 (фото сделано с одно точки в разных направлениях)

Море чистое. Из отдыхающих в основном французы. Очень подходит для семейного отдыха. Нам там искренне удивлялись,т.к. путешественники из России - это практически инопланетяне. Еще больше удивлялись разговорному французскому. 
Ярко выраженная сезонность. После 1-го сентября на побережье остаются только люди в возрасте, да приезжие семьи из Германии, Нидерландов (что объясняется разным по времени периодом школьных каникул). В это же время закрывается большая часть магазинов и ресторанов. 
 (Утро 2 сентября . Обычно с парковкой проблемы, особенно у пляжа (справа))

Проживание зависит от предпочтений, а стоимость его колеблется в зависимости от многих факторов: статус и размер жилья, срок, сезон/не сезон, удаленность от моря и т.п.

Ценовые ориентиры:
Аренда дома: 400-750 евро в неделю в сезон, 250-500 в остальное время года.
Аренда апартаментов: 200-450 евро в неделю в сезон.
Отели в основном 2-3 звезды.
Balladins 3* www.balladins.com, e-mail: argeles.superior@balladins.com

Мы снимали на 4 недели (три недели августа и одна неделя сентября) двухэтажный дом, где без труда разместились две семьи (9 человек).  

Заплатили в итоге 5500 евро (152 евро за человека в неделю). До пляжа 300 метров.
Дом спланирован таким образом, что первый и второй этажи могут существовать автономно (туалет, ванная, ТВ, холодильник, стиральная и посудомоечная машины и т.п.). Общая гостиная на 1 этаже, где очень удобно вечерами трапезничать, что мы, собственно, и делали.
Много было непривычно в бытовом плане (например, сортировка мусора то нельзя, это не клади, а стекло вообще на улицу в контейнеры надо кидать), но справились.

Внимание: при аренде дома необходимо внести залог/задаток. Обычно его размер составляет 200-300 евро. Он нужен для обеспечения возвратности в целости и сохранности обстановки арендуемого помещения и для оплаты израсходованных газа и электричества. Остаток залога возвращается.
Рекомендую при заключении договора оговаривать возврат задатка в случае неполучения визы в оговоренные с домовладельцем сроки. 
Cайт, на котором можно бронировать то, что сдают частники: www.fnaim.fr.
продолжение следу....

Комментариев нет:

Отправить комментарий