вторник, 20 марта 2012 г.

Развиваем воображалку

Что бы ребенок начал творить, необходимо два условия:
1. Идея, которую можно подсказать.
2. Много LEGO.
Кубики бывают разные... Что? Захотелось продолжить? Так спойте! Хотя я о другом.
Есть кубики как стройматериал, а есть готовые конструкции, которые и кубиками назвать нельзя и из которых можно собрать персонажей типа "Бионикл" или "БенТен". О них и речь.
Сначала вы покупаете по одной-две фигурки. Старательно их собираете и придерживаетесь канвы уже придуманного сюжета. С течением времени количество деталей достигает критической массы.
И начинают появляться совсем очень странные персонажи.
Знакомьтесь!
Изольда Тихоновна (левая нога недавно отстрелена и заменена коротким протезом. поэтому такая нестандартная походка и стойка) Боевой робот-задавака. Пред решающим выстрелом стреляющей рукой (отлетает кисть с оружием. работает по принципу бумеранга)  бьет конечностями себя в грудь с громким выкрикиванием своего имени.
Обезьяна-Паук (из "БенТена"). Правда от героя мультфильма остались только голова и многорукость. Все остальное модифицировано для выполнения различных боевых задач. Вооружена трофеями. Ноги в одном из боях были уничтожены и заменены протезами, которые были под рукой.
Ниндзя-Го. Точнее это его реинкарнация, которая не только обладает навыками самого ниндзя, но и кучей всяких дополнительных способностей и хронической неубиваемостью. Но это пока она персонаж-фаворит.

Придет и его очередь быть разобранным. Как пришла очередь Чубайса (Боевой энергетический робот), БамблБи (прототип из трансформеров), Крылья-Ножиков,  Грузовика Прайма и многих других.
Еще есть одна игра, которая не напрягает и позволяет развить не только воображалку, но и наблюдалку. Берете 4-5 отрицательных героев и 2-3 положительных. Один игрок прячет отрицательных по комнате, а второй силами отряда спасителей их выискивает и локализует.
Маленькие хитрости: можно дополнительно научить играть ребенка в горячо-холодно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий