воскресенье, 11 марта 2012 г.

В Австралию пока не питек

Что бы не забыть. Когда будете покидать последний зал музея, справа от двери есть ростомер, благодаря которому можно сравнить себя и вашего ребенка с австралопитеком. Это такой маленький человечек, который жил давным-давно и практически уже не живет.

А теперь непосредственно про Палеонтологический музей.
Начнем с его сайта http://www.paleo.ru/museum/index.html, который лишний раз подчеркивает, что экспонаты музея сплошь и рядом из древности. Причем такой древности, что лучше на задумываться.
Сам музей построен достаточно давно, но денег на него не пожалели. Очень впечатляет внутреннее оформление (особенно керамика) и прилегающая территория, на которую наверняка положила глаз не одна строительная фирма.
У меня создалось впечатление, что на территории музея планировали выращивать динозавров (одни ворота и стены по периметру чего стоят), но крах СССР не дал мечте сбыться.

Экспонаты внушают, но без гида вы в них все равно не разберетесь. Да и гида хватит на 5-7 минут. Потом вы впадете в прострацию и будете следить за шевелением губ в надежде понять по артикуляции "до свидания".
И лучше не читать сопроводительные надписи. Все равно ничего не поймете - только расстроитесь.
Я попробовал, не глядя на экспонат, по описанию понять, о чем идет речь. Было весело.

Но с ребенком туда сходить стоит. Там скелеты, кости, окаменелости и прочая атрибутика страшных рассказов. Так что впечатление получить не составит труда.

Там же можно купить домашнего питомца, которого же и вырастить:




Спустя трое суток "рождение" состоялось. Или вылупление?



Что бы потом блеснуть и запомнить пару умных слов придумал следующие стихи. Для старшего сына, с которым неоднократно в музее бывал:
Ходят тут всякие
                      Бориссякии.

Бориссякия, как я понял, главное и любимое название этого музея:


Бродят по прерии
                     Индрикотерии.

Притаился, ждет улов
                     Паразауролоф.




И главное при посещении - это как всегда парковка. Не бойтесь проехать в кирпичную арку под "кирпич" же, но не доезжая второго "кирпича", свернуть направо - там всегда есть место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий