четверг, 15 марта 2012 г.

Детский сад. Штаны на лямках.

Что надо знать отцу. Матери это знают и без напоминаний, как ни странно.
Во-первых, номер,  местоположение, группу и имя ребенка, за которым вас отправили. Навыки поиска сада прививаются очень быстро, и уже через две-три недели вы сможете выходить из дома минута-в-минуту. Номер пригодиться, если вам нужна будет какая-нибудь официальная бумажка с печатью: справка, выписка и т.п.
Во-вторых, запишите, как зовут воспитателей, и их телефоны. Лучше предупредить, что ребенок не придет или придет в садик после отсутствия, по телефону, чем идти туда пешком. Хотя, если вы уже привыкли к утренним променадам до садика и обратно, то телефон можете не записывать.
Закономерный вопрос: зачем звонить, упирается в хозрасчет. Теперь в случае отсутствия,  ребенка снимают «с довольствия» и еду на него не готовят. Есть соответствующий приказ Департамента образования г.Москвы. Это же написано в договоре, который вы уже заключили (да, вы это уже сделали) с дошкольным образовательным учреждением. Поэтому, если ребенок болел, то, как только получите справку у врача,  позвоните в сад и предупредите, что на следующий день вы придете. 
Но лучше не болеть и ходить в садик, чем наоборот. Сразу куча дел без присмотра остается.
А это, как правило, чревато последствиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий