вторник, 14 августа 2012 г.

Особенности болгарского общепита

Они есть. особенно, если вы хотите есть.
Если вы гуляете по туристическим местам, типа "Старый город", то не зависимо от того, чей это старый город - Несебра, Созополя и ли чего еще, вы всегда найдете какое-нибудь чудное местечко в национальном стиле. Так вот, туда лучше не заходить.
Там будет красиво, но не обязательно вкусно - туда по второму разу никто не заходит, поэтому напрягаться резона нет. Вот никто и не напрягается.
В местах, расположенных подальше от троп брождения основного турпотока еще можно что-то найти. Например, в Балчике нашли одно кафе (ну, уж точно не ресторан), где съели вполне местную рыбу.

Я бы приготовил ее не хуже, кстати. Шопский салат - этакий местный оливье - тоже был:
Нет, я определенно из местных продуктов делал не хуже. Ни по вкусу, ни по эстетике:

 Кстати, владелец сего заведения, как я потом понял, трапезничает отнюдь не тем, что подает забредшим туристам: нарезаные крупными кусками помидоры, хлеб и брынза. Вкуснее этого ничего вы в Болгарии не найдете.
И невозможно обойти вниманием МакДональдс. Две новости: в болгарском варианте общемировой сети фаст-фуда продают пиво и цены в зависимости от места положения отличаются на 40%. Стоимость ХэппиМила на первой линии в Солнечном берегу - 10 левов, а в торговом комплексе в Бургасе - всего 6!

Комментариев нет:

Отправить комментарий