пятница, 10 августа 2012 г.

Если ребенок орет


Да, с детьми это случается. Особенно, если они еще не умеют разговаривать.
Относится к этому можно по-разному. Но, чем быстрее он прекратит орать дурным голосом, тем лучше для всех: для самого ребенка в первую очередь, для родителя и окружающих.
03 августа мне довелось лететь в самолете. Два часа полета это не много, если рядом не сидит мамашка с ребенком. Мамашка летела еще и с приветом, как выяснилось буквально после взлета. Но о привете чуть позже.

Сначала позвольте высказать крамольную мысль, что дети, которые еще не умеют говорить (т.е. около года от роду), живут больше рефлексами, нежели разумом. Если родитель этого не понимает, то он плохой родитель. Сигнальная система у детей примитивна, что не умаляет ее эффективности. Болит живот – кричит, есть хочет – кричит, устал – кричит. 

Опытный родитель с помощью подбора, сопоставлений и нехитрого инструмента может успокоить своего ребенка в считанные минуты, не говоря ему при этом ни одного лишнего слова и не вводя в ступор окружающих своими бестолковыми метаниями.
Итак, опытный родитель сразу вспомнит, чем и когда кормил последний раз своего ребенка. Если давно – кормить, если недавно – то, чем. Если пища незнакомая, вредная или поднята с пола, то, вероятно, болит живот. Даешь «Саб симплекс»
 и ждешь эффекта. Если эффекта нет, значит, дело не в коликах и не в голоде (покормили же!). Значит. ребенок устал или хочет пить. 

В это время опытный родитель обычно и достает нехитрое приспособление и применяет его к ребенку. Точнее, достает его из ребенка, т.к. приспособление у ребенка должно быть во рту после первого же крика, т.к. это еще и тест на усталость.  Если ребенок затих после применения к нему приспособления – дело в дальней дороге, шумном и душном зале, гуле двигателей самолета и острых коленках мамы, которая купила один билет на двоих. Приспособление называется «Соска» или еще «Пустышка».
 Если соска не успокаивает – дайте бутылочку с водой. При этом на бутылке соска должна тоже быть мягкой:
Это принципиально. Несчастной девочке мамашка полтора часа пихала пластиковую твердую соску с интервалом 30 секунд, но вопли остановила только бутылочка с мягким окончанием.

Теперь об обещанном «привете». Я не знаю, откуда взялась идея, что соски – это вселенское зло, а приучить ребенка к соске – это родительский грех второй степени (после использования памперсов, разумеется). Это все бредни «продвинутых» мамашек. По-другому называть их язык не поворачивается. Рефлекторно детям надо что-то почмокать для успокоения. Так задумано в природе. Чопорные мамаши, что бы не давать грудь, придумали соску. И хорошо.
Мамы, современными сосками можно прикус исправить у взрослого. Детям от них вреда нет – одно успокоение. Вам от сосок – только радость за спокойно лежащего, сидящего, ходящего ребенка. Вашего ребенка.
Окружающие не хотят никого убить, опять же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий