воскресенье, 17 марта 2013 г.

Рыбный час

Именно столько или чуть больше вам придется подождать, прежде чем отведаете то нежное и вкусное, что назвать рыбой язык уже не поворачивается.
Нужна красная рыба (была карельская форель), соль и сахар. Все!
Тонко нарезаем рыбу.
Соль-сахар смешиваем в пропорции 60-40.
Натираем рыбу.
Вот как выглядит.




Прячем от кошки в холодильник.
Через час-два-три можно есть.
Лучше с хлебом-маслом.
Маленькие хитрости: Если соль морская, то  как раз есть время сгонять за пивом.
Если пиво вредно, то меняйте пропорции на 50-50.

Полезный совет, полученный от читательницы из Тулы: если рыбу слегка заморозить, то и резать удобнее, и кусочки ровнее!)) Спасибо за дополнение.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий