суббота, 26 ноября 2011 г.

Как быстро накормить ребенка 4 лет

1. Открываете холодильник.
2. Если там есть, что может есть ребенок - давайте. И так, пока не кончится. Тогда переходим к п.3.
3. Если в холодильнике ничего нет - не страшно. Благодаря п.2 вы уже наелись. Если нет, то переходим к п.4.
4. Надо что-то делать. Открывать холодильник не надо. Там уже ничего нет.
5. Убедитесь, что ребенок не привязал вас к табуретке. Отвяжитесь.
6. Нет, что-то надо сделать поесть - ребенок просит. Ничего готового не осталось. Выясняем, что есть неготового, но быстро приготовляемого.
7. Лапша (макароны, спагетти) есть всегда, даже, если ничего больше нет. Соль тоже должна быть.
8. Воду наливаете в емкость. Подойдет любая металлическая, кроме электрического чайника. 
9. Ставите на огонь. Если у вас электрическая плитка, разводить дополнительный огонь не обязательно. Достаточно включить саму плитку. Эффект будет тот же.
10. Пока закипает вода - пишите такой блог. Может, кому-то понадобится.
11. Отвязываетесь от табуретки. Засыпаете соль и то, что нашли. Соотношение найденного к количеству воды - 1 к 3. Помешиваете чем-нибудь содержимое. Ждете, когда закипит, и убавляете огонь.
12. В зависимости от сорта пшеницы и толщины базового теста то, что вы готовите, будет съедобно через 5-15 минут.
13. Определить готовность можно на вкус: если хрустит, значит еще не готово. Если липнет к зубам - тоже.
14. Перестало липнуть и хрустеть - снимаете с огня или что у вас там, вливаете стакан холодной воды и сразу же откидываете на дуршлаг. Это такая металлическая полусфера с отверстиями маленького диаметра.

15. Вываливаете в тарелку полученное выпариванием и добавляете масла.
16. Ловите ребенка и сажаете его на стул перед тарелкой.
17. Привязываетесь веревкой обратно к табуретке, как и обещали.
18. У вас есть 10 минут, что бы придумать, чем его занять в следующие полчаса.

Маленькие хитрости: 
1. Если в кипящую воду к лапше добавить сосиску, то  лапша приобретет изысканный вкус и превратиться из основного блюда в гарнир с сосиске.
2. Если лапша осталась, не спешите ее выбрасывать. Уберите в пластиковую коробку (называется "судок" - не путать с "судоку") и уберите в холодильник.

Она вам еще пригодиться. Во-первых, ее можно съесть самому. Во-вторых, залив вскипевшим молоком и добавив сахара, вы получите чудный молочный суп (если, конечно, варили лапшу без сосиски).

Комментариев нет:

Отправить комментарий