Настоящие поклонники настоящего плова воспримут данный пост с издевкой и проклятьями. И будут правы. Ибо то, что я готовлю под именем "пловизкурицы" напоминает обычный плов только наличием риса и тем, что готовиться в Мультиварке в режиме "Плов".
Тем не менее это вкусно, быстро и хватает надолго. Организму, а не по времени. А в холода это очень даже актуально.
Вот, что берем:
Рис - три мерных емкости от мультиварки, курица (филе) - около 900 гр. Остальное понятно. Еще масло растительное - сразу плесните на дно, что бы потом не забыть.
Режем курицу, лук и перец.


Закидываем курицей вниз.
Промываем рис, засыпаем сверху, на него - специи в щадящем режиме.
Воды надо 3-4 мерных емкости.
Ставим на режим "Плов" и забываем до писка. Готово.
Тем не менее это вкусно, быстро и хватает надолго. Организму, а не по времени. А в холода это очень даже актуально.
Вот, что берем:
Рис - три мерных емкости от мультиварки, курица (филе) - около 900 гр. Остальное понятно. Еще масло растительное - сразу плесните на дно, что бы потом не забыть.
Режем курицу, лук и перец.
Закидываем курицей вниз.
Промываем рис, засыпаем сверху, на него - специи в щадящем режиме.
Воды надо 3-4 мерных емкости.
Ставим на режим "Плов" и забываем до писка. Готово.
Перемешиваем, отковырнув пикантно подгоревшую курицу ото дна, до равномерного распределения ингредиентов. И можно есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий